Вверх

Международный аэропорт Донецк им. С.С.Прокофьева планирует в 2013 году нарастить пассажиропоток на 20% - до 1 миллиона 200 тысяч пассажиров. Об этом коммерческий директор аэропорта Алексей Дубревский сказал сегодня на пресс-конференции.

«На сегодняшний день уже 17 авиакомпаний присутствуют в аэропорту Донецка - это около 23-25 направлений, которые представлены в маршрутной сети нашего предприятия. Касательно пассажиропотока я могу сказать так: по итогам 2012 года мы перешагнули показатель в миллион пассажиров и прирост составил 20,5 %. Это не только за счет Евро-2012, который принес около 40 тысяч пассажиров, а и за счет еще и открытия новых направлений и новых маршрутов, а также увеличения частот по существующим маршрутам», - сказал Дубревский.

По его информации, пассажиропоток в январе 2012 года составлял 65 958 пассажиров, а в январе 2013 года - 66 426 пассажиров.

«Уже в феврале прирост составил +18% по пассажиропотоку к прошлому году… Планируем в этом году 1 миллион 200 тысяч – прирост 20% по пассажиропотоку», - отметил коммерческий директор аэропорта.

Он также сообщил, что на сегодня в Международном аэропорт Донецк им. Прокофьева представлены авиакомпании сигмента лоу-кост (авиакомпании с низкими затратами) или лоуфер (авиакомпании с низкими ценами) - это Air Arabia, Pegasus, Fly Dubai, Wizz Air.

«Касательно развития маршрутов - это, безусловно, одна из наших основных задач. Мы планомерно и постоянно ведем переговоры с рядом авиакомпаний. На сегодняшний день переговоры ведутся более чем с 20 авиакомпаниями и лоу-кост или бюджетные авиалинии в том числе. Работа ведется и есть уже определенные результаты. Я думаю, что уже через несколько недель состоится еще ряд пресс-конференций по открытию новых маршрутов», - сказал Дубревский.

Что касается планов аэропорта стать крупным транспортным узлом-хабом, то коммерческий директор назвал их «основной задачей в долгосрочной перспективе».

«Этот процесс трудоемкий, это достаточно амбициозный проект, но мы над этим работаем. Нам интересны все маршруты - и Европа, и Азия. И мы сегодня несмотря на проблемы «Аэросвита» компенсировали все эти направления и сохранили существующую сеть за счет распределения между другими авиакомпаниями… Эта концепция реализуется», - отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: