Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области розничные цены на хлеб из муки пшеничной - высшего сорта (в том числе батон) возросли на 0,7 %. Цена на такой хлеб поднялась с 2,99 до 3,01 гривен за килограмм, сообщает пресс-служба председателя Донецкой облгосадминистрации Владимира Логвиненко.

Возросла и розничная стоимость хлеба из ржано-пшеничной муки на 0,5 %, с 2,22 до 2,23 грн. за килограмм. Наблюдается и рост цены на хлеб из муки пшеничной І сорта - на 0,4 %. Цена на такой хлеб возросла с 2,34 до 2,35 гривен за килограмм.

Органы государственного контроля по ценам продолжают работу по проведению мониторинга цен на зерно, муку, хлеб на региональных рынках страны.

Госинспекция по контролю за ценами в Донецкой области отмечает, что согласно результатам мониторингов по состоянию на 30 ноября 2007 года в розничной торговой сети и на продовольственных рынках ценовая ситуация стабильная - колебание средних цен не превышало 1% барьера.

Лишь средняя цена на масло сливочное выросла на 7,0% - с 15,10 грн. до 16,16 грн./кг.

В тот же время, результаты разовых мониторингов показали наличие в торговой сети спекулятивных проявлений при формировании цен реализации. На протяжении текущей декады отслеживались цены у субъектов предпринимательской деятельности в городах Донецк, Мариуполь, Красноармейск, Новоазовск, где осуществляют оптовую и розничную реализацию продуктов питания, цены на которые отслеживаются мониторингом.

Так, к примеру, по итогам мониторинга было установлено на предприятиях розничной торговли в городе Артемовск, где не все субъекты предприятия соблюдали рекомендованный 10, 0% уровень торговой надбавки.

При формировании цен реализации на хлеб из муки первого сорта в Артемовске применялись торговые надбавки до 15,0%. Аналогичная ситуация с применением торговых надбавок установлена и в городе Новоазовске.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: