Вверх

Снижены объемы перевозок грузов на Донецкой железной дороге в феврале 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Согласно сообщению, в феврале текущего года Донецкая железная дорога погрузила 9,9 млн. тонн. При этом обеспечена среднесуточная погрузка в размере 354 тыс., что меньше на 0,01% чем в феврале 2012 года.

В сообщении акцентируется, что Донецкая железная дорога постоянно проводит совещания с промышленными предприятиями "с целью нахождения компромиссных решений, которые способствовали бы увеличению объемов грузоперевозок, однако показатели по перевозке грузов пока еще остаются ниже, чем в прошлом году". 
   

ДЖД отмечает, что такая ситуация вызвана спадом промышленного производства в Донецкой области. Например, по сравнению с соответствующим периодом 2012 года погрузка флюсов была меньше на 6%, черных металлов - на 4,2%, минеральных удобрений - на 2,2%, соли - на 17,8%, строительных материалов - на 3, 7%.

В то же время, по сравнению с февралем 2012 года увеличились перевозки каменного угля на 7,6% и зерна - на 16,4%. «Благодаря росту этих номенклатур грузов объемные показатели по Донецкой дороге практически приблизились к нагрузке за февраль 2012 года», - отмечает пресс-служба ДЖД.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: