Вверх

Власти Донецкой области просят Министерство инфраструктуры снизить тарифы на перевозку металлопродукции по железной дороге. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал 11 марта на пресс-конференции в Донецке. 

Губернатор отметил, что выступает за оказание поддержки металлургическим предприятиям,  в том числе и за счет индивидуальных тарифов. 

«Мы предложили Мининфраструктуры пойти на значительное снижение. Рентабельность высокая все равно на грузовых перевозках и сегодня железная дорога теряет 4,5 миллионов тонн перевозок по году. Если это разбросать, то я думаю, что железной дороге экономически будет выгодно договориться с основными заказчиками, чтобы вернуть металл в вагоны из автомобилей», - сказал А. Шишацкий. 

Он также отметил, что перевозки металла большегрузным автомобильным транспортом приводят к уничтожению дорог. 

«Надо еще думать и о безопасности, потому что когда из Мариуполя едет штрипс, а за ним едет автобус, то откровенно говоря, иногда становится жутковато. Но нужно это решать экономическими методами. Потому что если решать запретительными методами, то нанесем урон металлургам, повысив себестоимость их продукции, за счет транспортной логистической составляющей», - считает А. Шишацкий.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: