Вверх

Заявление ООО «ТД «Золотой урожай» о сокращении объемов производства социальных сортов хлеба ввиду отсутствия муки из зерна Аграрного фонда руководство Донецкой области рассматривает как "шантаж и попытку оказать давление на власть". Так прокомментировал заявление ООО «ТД «Золотой урожай» заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Фоменко, - сообщили в пресс-службе ОГА.

«Мы рассматриваем заявление компании «Золотой урожай», как возможный шантаж и попытку оказать давление на власть, а также внести дестабилизацию в общество», - сказал А. Фоменко.

Он акцентировал, что «Золотой урожай» - единственная компания, которая позволила себе такое заявление, несмотря на все проведенные переговоры и достигнутые договоренности». 

"Такие действия не соответствуют принципам социальной ответственности бизнеса, которые должны превалировать в компаниях такого уровня. К сожалению, недостаточный уровень квалификации менеджмента этого участника рынка привел к возникновению подобной ситуации", – подчеркнул заместитель губернатора.

В Донецкой облгосадминистрации напомнили, что в конце января текущего года был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между региональной властью, Государственной инспекцией Украины по контролю за ценами, Донецким областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины и производителями муки, хлеба и хлебобулочных изделий, а также с представителями сети розничной торговли. 

Одним из участников соглашения, регулирующего ситуацию на рынке хлебобулочных изделий региона, выступила и компания «Золотой Урожай», которая в данный момент намерена нарушить достигнутые договоренности, - отмечается в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА.

"Дальнейшее обеспечение стабильной ценовой политики на рынке хлеба и хлебобулочных изделий региональная власть считает одной из первоочередных своих задач. Ведь именно высокая цена на хлеб во многом обуславливает социальную напряженность в обществе", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ОГА.

«Областная государственная администрация приложит все необходимые усилия, чтобы не допустить повышения цены на социальные сорта хлеба всеми законными способами», – заверил А. Фоменко.

Напомним, что 5 марта ООО «ТД «Золотой урожай» выступило с заявлением о том, что хлебозаводы холдинга вынуждены значительно уменьшить объемы производства социальных сортов хлеба ввиду отсутствия муки из зерна Аграрного фонда. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: