Воскресенье, 29 марта 2020, 13:151585476901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области Зугрэсский городской совет утвердил Стратегию социального партнерства с ДТЭК на 2013-2015 годы. Общая сумма бюджета реализации 11 наиболее значимых для города социальных программ со стороны ДТЭК составит 11,4 млн. гривен, - сообщает пресс-служба компании.

В компании отмечают, что в 2013 году ДТЭК направит 5 млн. гривен на социальное развитие города. Стратегический подход к планированию социальных инвестиций означает, что ДТЭК окажет финансовую и экспертную помощь, прежде всего, в тех проектах, которые изменят жизнь горожан к лучшему не только сегодня, но и в перспективе. 

Так, на оптимизацию системы теплообеспечения города будет направлено 3,973 млн. грн., возобновление сети уличного освещения города и поселков на основе энергосберегающих технологий – 200 тыс. грн., внедрение в школах программы факультативного курса по основам теплоснабжения и теплосбережения – 50 тыс. грн.

На развитие активности громад в 2013 году будет направлено 120,5 тыс. грн., из них на внедрение ежегодного конкурса мини-проектов «Город своими руками» и обучение представителей бизнеса и общественных организаций основам привлечения инвестиций (фандрайзингу) – 100 тыс. грн.

У города появится возможность развить социально-значимую инфраструктуру в 2013 году, направив на это 700 тыс. грн. Из них на строительство участка дороги – 300 тыс. грн, на содержание филиала культурного центра «Зугрэсский городской дворец культуры» в здании кинотеатра «Луч» поселка Зугрэс-2 – 400 тыс. грн.

«Мы должны сделать города присутствия ДТЭК самыми комфортными для работы и проживания. Такую задачу поставил акционер компании Ринат Ахметов. Уже в 9 городах Украины состоялись первые заседания Комитетов по внедрению трехлетней Стратегии социального партнерства ДТЭК и регионов присутствия компании», – сказал директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач.

По его словам, уже дан старт реализации социально значимых программ в городах Кировское, Зугрэс, Доброполье, Першотравенск, Павлоград, Бурштын, Ладыжин, Добротвор, Ровеньки и Свердловск.

Общая сумма финансирования ДТЭК социальных программ в 30 городах и поселках Украины составит 350 млн. грн. в течение 3 лет.

Программы разрабатывались по пяти наиболее значимым для жителей города направлениям: энергоэффективность в сфере коммунальных услуг, развитие бизнес-среды, повышение активности громад, поддержка социально-значимой инфраструктуры и охрана здоровья».

«Все программы, которые на протяжении прошлого года анализировала рабочая группа, и которые являются наиболее значимыми для жителей города, были приняты и утверждены ДТЭК и горсоветом Зугрэса. Проблем в городе много: это тепло- и водоснабжение, благоустройство территории и т.д. Для их решения необходимы немалые средства и время. Сегодня мы начали работу над проектами и уверены в их успешной реализации», – сказал Зугрэсский городской голова Александр Зозуля.

Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.
В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2011 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 37 млн. тонн угля.
Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).
Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн клиентов – физических и юридических лиц.
Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.
Консолидированная выручка ДТЭК в 2011 году составила 39,6 млрд. грн., чистая прибыль – 3,5 млрд. грн. В 2011 году ДТЭК заплатил 5,6 млрд. грн. налогов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: