Воскресенье, 5 апреля 2020, 16:131586092422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

34 498 проездных документов на поезда формирования Донецкой железной дороги оформили пассажиры с начала года через Интернет. Это почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, - сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги. 

В пресс-службе акцентировали, что несмотря на то, что от общего количества проданных проездных документов продажа через Интернет составляет пока только 4%, популярность услуги стремительно растет из-за ее удобства: пассажир может в любое время и в любом месте благодаря Интернету получить справку по маршруту следования, наличии свободных мест в поездах, стоимости проезда, самостоятельно подобрать удобный вариант поездки и сразу оформить заказ. 

"Все это позволяет значительно сократить затраты времени на покупку билетов", - подчеркнули в пресс-службе ДЖД, уточнив: через Интернет можно заказывать билеты за полную стоимость и детские. Другие льготные проездные документы и групповые заказы оформляются исключительно в кассах.

В пресс-службе напомнили, что с целью повышения качества обслуживания пассажиров на вокзалах Донецкой железной дороги работают 22 POS-терминала для оплаты проездных документов по безналичному расчету платежными карточками (в т.ч. Донецк-13, Луганск-2, Ясиноватая-1, Мариуполь-1, Дебальцево-1, Красноармейск-1, Славянск-1, Краматорск-1, Волноваха-1).

Также для удобства пассажиров в кассах, осуществляющих печать проездных документов, оформленных и оплаченных через Интернет, установлены сканеры штрих-кода. Сканеры установлены на вокзалах, которые среднесуточно оформляют более 30 проездных документов, оплаченных через Internet. Сейчас на дороге установлено 11 сканеров штрих-кода (в т.ч. Донецк-4, Луганск-3, Ясиноватая-1, Мариуполь-1, Красноармейск-1, Коммунарск-1). 

Использование сканеров штрих-кода возможно только если пассажир предоставляет распечатанный на принтере шрих-код из Интернета. С начала текущего года оформлено с использованием сканера 2400 Интернет-билетов, - уточнили в ДЖД.

В ДЖД также напомнили, что на скоростные электропоезда «Интерсити+» можно оформить электронный проездной документ и, самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге, направиться непосредственно к поезду, в котором проводник имеет мобильный терминал контроля документов (считывающее устройство). Эта услуга также дает значительную экономию времени, поскольку не нужно обращаться в билетные кассы. 

С момента внедрения электронных проездных документов (с 5 февраля 2013 года) по 28 февраля оформлено через электронные каналы самообслуживания 450 посадочных документов на поезда «Интерсити+», - констатировали в пресс-службе ДЖД.

Справка. Через Интернет проездной документ на поезд можно приобрести на сайтах http://e-kvytok.kiev.ua или http://booking.uz.gov.ua.
Оплатить Интернет-заказ и проездные документы можно практически всеми действующими в Украине платежными инструментами безналичных расчетов физических лиц. После оплаты пассажир получает бланк заказа с уникальным цифровым кодом, по предъявлению которого он оформляет свой билет в железнодорожной кассе в любой день не позднее, чем за 30 минут до отправления своего поезда. За операцию резервирования пассажиры платят 17 грн. за одно место, за операцию оформления с оплатой проезда - 7 грн. за одно место.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: