Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Noble Group Limited – ведущая международная компания, которая занимается управлением системой поставок сельскохозяйственной продукции и других сырьевых товаров, планирует в мае ввести в эксплуатацию завод по переработке семян подсолнечника в Мариуполе. Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на расширенном заседании Кабинета министров в Киеве 27 февраля, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Он отметил, что в регионе достаточно высокий потенциал сельского хазяйства.

«И прежде всего, главным приоритетом в этой сфере является переработка сельхозпродукции и производство продуктов питания на территории области. В мае планируется введение в эксплуатацию завода по переработке семян подсолнечника компанией Нобл Груп Лимитед (Noble Group Limited) в Мариуполе. Объем инвестиций составил 60 млн. дол. США. Мощность переработки - 1,5 тыс. тонн семян подсолнечника в сутки», - сказал губернатор.

По его словам, этот завод будет «самым современным, высокотехнологичным и энергоэффективным производством в Украине».

«На сегодня ведутся переговоры о создании подобного производства и на севере области, что позволит увеличить объем переработки семян подсолнечника на полмилиона тонн в год», - от метил А. Шишацкий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: