Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На донецкой шахте им. Челюскинцев, которая более года не вела добычу угля, ведется монтаж новой лавы. Об этом сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУП).

Согласно сообщению, по состоянию на 19 февраля смонтировано 62 секции механизированной крепи, осталось смонтировать еще 128 секций. Если работы будут идти в плановом режиме, лава уже к концу марта сможет дать первый уголь.

Как сообщил председатель Донецкой территориальной организации ПРУП Евгений Бондаренко, новая лава обеспечит стабильной работой шахтеров как минимум на два года.

"20 декабря 2011 года шахта отработала единственную лаву. Уголь был низкого качества, высокозольный, это отражалось на его цене. Отработав единственную лаву, в новый забой горняки перейти не смогли, так как его на шахте не было. Из-за отсутствия финансирования взялись за подготовку нового фронта работ с опозданием и, ко всему прочему, без должной техники. Поэтому и готовился забой длительное время", - рассказал профсоюзный лидер.

По словам Е. Бондаренко новая лава имеет запасы порядка 600 тысяч тонн энергетического угля. С выходом на проектную мощность, она будет работать с нагрузкой тысячу тонн в сутки. 

После ввода лавы в эксплуатацию шахта им. Челюскинцев станет основным источником обеспечения бытовым топливом трудящихся ДУЭК.

К концу 2014 года на предприятии запланирован ввод в эксплуатацию нового, второго по счету, очистного забоя, - уточнили в ПРУПе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: