Понедельник, 20 мая 2019, 07:311558326695 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Константиновский государственный химический завод намерен возобновить с марта 2013 производство огнетушащего порошка и сульфата калия с учетом потребности на внутреннем рынке, чтобы выплатить существующую задолженность по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Ранее работники Константиновского химического завода Донецкой области заявили о готовности к акциям протеста против бесплатных отпусков на предприятии - вплоть до блокирования движения скоростных поездов «Хюндай». После долговременного отпуска за свой счет с начала января, работники, как им и предписывалось, вышли 11 февраля на работу, но их опять отправили в бесплатный отпуск до начала марта.

Пресс-служба Донецкой ОГА отмечает, что с августа 2012 года, в связи с отсутствием рынка сбыта, остановлена производственная деятельность в сернокислотном цехе, который производил основную продукцию предприятия - серную кислоту. В связи с этим в последние месяцы 2012 года Константиновский государственный химический завод находился в сложном производственно-финансовом состоянии, росли долги по заработной плате, в Пенсионный фонд Украины и другим обязательным платежам. 

С 9 января текущего года производство продукции на предприятии полностью остановлено вследствие сокращения рынка сбыта и отсутствия средств на приобретение сырья. Работники основных цехов завода отправлены в вынужденный отпуск с выплатой 2/3 тарифной ставки до 4 марта этого года. По состоянию на 1 февраля кредиторская задолженность предприятия превысила дебиторскую более чем в 10 раз, задолженность предприятия по заработной плате составила 3,7 млн.грн., Пенсионному фонду - 6,9 млн.грн.

В настоящее время на заводе разработан комплекс антикризисных мер, которые дадут возможность ликвидировать задолженность по зарплате.

«Так, с целью выхода из кризисного состояния на заводе планируется за счет привлеченных предоплат за продукцию возобновить с марта 2013 производство огнетушащего порошка и сульфата калия с учетом потребности на внутреннем рынке. Средства от реализации продукции планируется направить на выплату задолженности по заработной плате и уплате налогов», - говорится в сообщении.

Кроме того, принимаются меры по сокращению потребления энергоносителей.

Также на рассмотрение Константиновского городского совета подано ходатайство о предоставлении льготы по уплате налога на землю на I квартал 2013 года.

Получено разрешение от Фонда государственного имущества Украины на передачу в коммунальную собственность жилого фонда предприятия.

Общий экономический эффект от реализации вышеназванных мероприятий ожидается на уровне 200 тыс. грн. в месяц.

С целью привлечения инвестиций в развитие предприятия было разработано пять бизнеспроектов на внедрение новых видов продукции, ведется активный поиск потенциальных инвесторов.

Напомним, что 11 февраля работники завода создали инициативную группу и пригрозили, что будут готовить акции протеста - вплоть до перекрытия движения скоростных поездов, если им не выплатят зарплату и не обеспечат работой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: