Вторник, 23 октября 2018, 11:241540283062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две международные компании готовы на севере Донецкой области построить маслоэкстрационный завод стоимостью порядка 30 миллионов долларов. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня сна пресс-конференции в Донецке.

«Сегодня у нас есть две международные компании, которые готовы на севере области построить маслоэкстрационный завод стоимостью порядка 30 миллионов долларов. Скажем, такой треугольник - Харьковская, Луганская и Донецкая области, там , с одной стороны, вроде как есть два МЭЗа, но они достаточно устаревшие и с низким выходом масла. Если бы у нас построили такой мощный… Я бы хотел, чтобы построили на территории Донецкой области - где-то в районе Славянска, Красного Лимана или Артемовска, где примыкает две соседние области», - отметил губернатор.

По его словам, такой проект, положительно бы повлиял на развитие инфраструктуры и привел бы к созданию несколько сотен рабочих мест.

«Я так понимаю, что они (инвесторы – «ОстроВ») хотели бы получить гарантии местной власти и законодательное наполнение, чтобы, если привезти сюда передовое оборудование, чтобы сэкономить на ввозных пошлинах, на НДС, в пределах законов», - отметил А. Шишацкий.

При этом он не уточнил, о каких именно компаниях идет речь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: