Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Крупнейшая шахта Украины по добыче коксующегося угля - шахтоуправление «Покровское» - намерена увеличить объемы добычи шахтного газа-метана. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Беседовал с ШУ «Покровское»: там предполагалась вторая очередь когенерации. Насколько я понимаю, планируется добывать дополнительный, помимо первой очереди когенерации, газ, увеличить объемы такого шахтного газа-метана. И они планируют его использовать на сжижение или есть технологии глубокой заморозки и как для поставки для заправки автомобилей, так и возможно даже поставки на ДМЗ - для разогрева печей», - сказал губернатор.

Также он отметил, что есть инвесторы, в том числе и из Германии, которых интересует вопрос добычи шахтного газа.

«Еще интересуются. Есть интересанты, в том числе и из Германии, по другим шахтам. Но в основном больше по закрытым шахтам. Мы их направляем и рекомендуем работать с собственником - с Минэнергоуглем», - отметил А. Шишацкий.

ПАО «Шахтоуправление «Покровское» входит в промышленно-финансовую группу «Донецксталь», основным собственником которой является бизнесмен Виктор Нусенкис, и является одним из крупнейших угольных предприятий Украины, добывая коксующиеся угли. Шахтоуправление имеет лицензию, которая позволяет добывать природный газ метан. Когенерационная установка, использующая в качестве топлива газ метан, запущена в 2011 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: