Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области с начала года цены на хлеб и хлебобулочные изделия увеличились на 10,5%. Об этом сказала сегодня журналистам на пресс-конференции аналитический обозреватель Главного управления статистики в Донецкой области Лариса Гонтар.

«В Донецкой области с начала года цены на хлеб и хлебопродукты увеличились на 10,5%. На хлеб конкретно цены возросли где-то на 8,7%», - сказала Л. Гонтар.

Что касается рентабельности производства хлеба, то, по словам Л. Гонтар, она составила 1,1%. При этом она отметила, что прогнозировать дальнейшую ценовую политику на хлеб областное управление статистики не может, поскольку это не является его прерогативой.

Однако, отметила Л. Гончар, цены на такие продукты питания, как растительное масло в Донецкой области выросли гораздо больше, чем цены на хлеб.

«Цены на масло возросли в 1,8% раза», - отметила Л. Гонтар.

При этом она пояснила, что в регионе продается масло, изготовленное в Днепропетровской и Херсонской областях. По словам Л. Гонтар, производители Донецкой области делают нерафинированное масло, которое отправляется на дальнейшую переработку.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: