Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Представители энергетических компаний перешли к жестким санкциям по отношению к «Донецкгортеплосети» - ежедневно в Донецке от электроэнергии отключаются 10-15 котельных. Об этом сообщает пресс-служба теплосети.

По словам начальника производственно-технического отдела предприятия Вадима Кулика, отключения производятся, как правило, без предупреждения. В результате обесточивания объекты теплоснабжения вынужденно простаивают. Время простоя может варьироваться от получаса до нескольких часов, в отдельных случаях котельные оставались без электроэнергии почти на сутки.

Поставщики электроэнергии поясняют, что рассматривают эти отключения как предупредительные меры по отношению к одному из самых крупных своих должников.

«Налицо первые последствия неплатежей жителей Донецка. Пока речь идет о недополучении услуг, в перспективе, если дончане и в дальнейшем будут накапливать долги перед нами, а мы, в свою очередь, перед поставщиками энергоресурсов, теплосеть будет не в состоянии вообще оказывать услуги населению. Потому что нам никто не даст на это газа, воды, электроэнергии», - цитирует пресс-служба «Донецкгортеплосети» замначальника предприятия А. Семченко.

Общая задолженность донецкой теплосети за потребленную электроэнергию составляет 9,15 млн. гривен.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: