Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:161555834579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области Управление Государственной службы по борьбе с экономической преступностью возбудило уголовное дело относительно должностных лиц фермерского хозяйства из-за нарушения законодательства об операциях с давальческим сырьем. Об этом сообщает "Proua.com" со ссылкой на Департамент связей с общественностью МВД Украины.

Согласно сообщению, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Правонарушители в 2005-2006 годах, вопреки требованиям Закона Украины “Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях”, не приняли меры относительно переработки и вывоза за границы государства продукции, изготовленной из давальческого сырья (325 тонн мороженой говядины), которая находилась под таможенным контролем, и распорядились ею по собственному усмотрению. В дальнейшем, после окончания срока вывоза упомянутого сырья, не уплатили в государственный бюджет обязательных платежей на общую сумму 1,6 млн. гривен.

Напомним, что 19 ноября Президент Виктор Ющенко заявил о намерении изучить вопрос относительно пребывания на должности главы Донецкой областной государственной администрации Владимира Логвиненко, в связи с тем, что за январь - октябрь 2007 года в Украину ввезено 179 тыс. тонн мяса, 57 % из них - через СЭЗ Донецкой области.

При этом В. Ющенко отметил, что перевозчики были освобождены от уплаты налогов по решению судов. Мясо завозится по 2,2 грн, а потом продается по 40 грн. Такая ситуация, по мнению Президента, является, в частности, виной представителей государственных структур: судов, органов прокуратуры, органов местного самоуправления.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: