Пятница, 21 сентября 2018, 15:221537532537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержки оплаты казначейством платежей местных бюджетов не приведут к каким-то последствиям в ближайшей перспективе. Такое мнение высказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на пресс-конференции в понедельник, 3 декабря.

«Проблема есть, существуют задержки оплаты казначейством платежей местных бюджетов и государственного. Они идут с опозданием. Это не приведет, скажем, к каким-то видимым сразу последствиям. Мы упорядочили, чтобы оплачивались самые необходимые платежи. Я думаю, главное, чтобы "скорые" выезжали, автобусы, чтобы коммунальные предприятия платили за услуги. Но такая существует проблема», - сказал губернатор.

Напомним, что в ноябре эксперт Ассоциации городов Украины (АГУ) по вопросам бюджетной политики Александр Слобожан сообщал, что задержки субвенций со счетов Государственного казначейства в местные бюджеты составляют 3-4 млрд. грн. по всей Украине.

Первая волна задержек началась летом в июле. Тогда АГУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову, после чего было разблокировано большинство платежей. Нынешняя волна задержек началась в сентябре, отметили в АГУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: