Суббота, 22 сентября 2018, 02:461537573578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала 2012 года убытки Донецкой железной дороги от пригородных перевозок составили 423,3 млн. грн., что на 19,5 млн. грн. (4,8 %) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

В сообщении говорится, что на сегодня тарифы на проезд железной дорогой в пригородном сообщении значительно ниже по сравнению с другими видами транспорта. В частности, стоимость проезда до 5 км составляет 3,8 грн, до 20 км - 5,0 грн, а максимальная (до 300 км с одной пересадкой) - 20,0 грн. "Из года в год железнодорожники за свой счет покрывают убытки от низких социальных тарифов, что приводит к тотальному упадку пригородного сектора", - отмечает пресс-служба ДЖД.

По данным пресс-службы, Донецкой железной дорогой за 10 месяцев текущего года в пригородном сообщении перевезено 39,8 млн. человек, из них более 36,1 млн. (90 %) — пассажиры льготных категорий.

Всего Донецкая железная дорога осуществляет перевозку 26 льготных категорий населения, компенсация за которые должна производиться облгосадминистрациями и соответствующими министерствами за счет субвенции из Бюджета Украины.

Так, с начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 21,1 млн. грн. В то же время получено компенсации только 10,1 млн. грн. - 48,0% от необходимой суммы. То есть больше половины суммы осталось без погашения. Недополученная сумма составляет 11,0 млн. грн.

"Долги из года в год накапливаются. Если взять последние 5 лет, то начиная с 2008 года ГП "Донецкая железная дорога", обеспечив льготный проезд пассажирам в пригородном сообщении, недополучила из бюджетов Донецкой и Луганской областей 47,9 млн. грн. Кроме того, за льготные перевозки студентов высших учебных заведений и учащихся профессионально-технических училищ недополучено 7,6 млн. грн., за льготные перевозки детей от 6 до 14 лет недополучено 1,3 млн. грн. Всего за 5 лет задолженность за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении составила 56,8 млн. грн.", - сообщает ДЖД.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: