Воскресенье, 16 декабря 2018, 20:341544985250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Меморандумы о намерениях между деловыми кругами и Донецкой региональной властью по реализации инвестиционных проектов были подписаны во время делового приема, который прошел в рамках V Международного инвестиционного саммита. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В частности, в ходе делового приема был подписаны меморандумы о намерениях по строительству зоны сервисного обслуживания «Новоазовск» и реализации инвестиционного проекта «Сортировка твердых бытовых отходов с использованием мобильных сортировочных станций». Эти проекты уже подготовлены «под ключ» Агентством инвестиционного развития.

Еще один меморандум, подписанный на деловом приеме, предусматривает сотрудничество бизнеса и власти в создании совместного эффективного инвестиционного проекта по развитию морского порта в Мариуполе.

«Этот меморандум закрепляет намерения бизнеса и власти совместно действовать в плане развития транспортной инфраструктуры Донецкого региона. В частности, морского порта, который играет важнейшую роль в укреплении международных торгово-экономических отношений», – сказал генеральный директор ООО «ПОРТИНВЕСТ» Александр Смирнов, , подписавший меморандум в качестве «Профессионального инвестора».

В меморандуме зафиксировано, что «Профессионального инвестор» имеет цель выполнить разработку инвестиционных проектов в Мариуполе и в процессе их реализации участвовать в разрешении существующих экологических проблем этого города. В процессе реализации инвестиционных проектов «Профессиональный инвестор» намерен развивать инфраструктуру порта с учётом передовых мировых практик в портовой области, а также посредством внедрения передового технологического оборудования. Он также намерен заниматься развитием персонала порта, и реализовывать в регионе программу подготовки молодых кадров и другие программы социального партнерства.

В свою очередь Донецкая областная государственная администрация, как один из подписантов меморандума, выражает свою заинтересованность в реализации инвест-проектов, которые представит «Профессиональный инвестор», и будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата для их реализации.

«Мы последовательны и открыты в своей работе с потенциальными инвесторами. И это дает свои положительные результаты. Донецкая область является одним из лидеров в Украине по привлечению инвестиций. Сегодня в область уже вошли и успешно работают на нашу экономику миллиардные инвестиции. Но мы имеем еще достаточно большой потенциал, который собираемся развивать», - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Содействие в реализации инвестиционных проектов, предложенных профессиональным инвестором, будет оказывать Агентство инвестиционного развития, руководитель которого Олег Близнюк также подписал этот меморандум. В частности, Агентство намерено способствовать решению потенциальных вопросов инвестора, которые могут касаться продвижения реализации инвестпроектов в нашем регионе.


«Государственное предприятие «Мариупольский морской торговый порт», и подписавший меморандум начальник порта Алексей Росинский, пожалуй, самая заинтересованная сторона в этом бизнес-процессе, поскольку инвестиционные проекты придадут новый импульс в развитии мариупольского порта, его инфраструктуры, которые давно нуждаются в перестройке, в самой философии работы этого предприятия. Со своей стороны порт намерен способствовать «Профессиональному инвестору» в реализации его инвестиционных проектов на своей территории, предоставлять необходимую информацию и оказывать содействие в реализации планов инвестора», - отмечает пресс-служба.

Подписание подобных меморандумов – это один из эффективных инструментов в реализации инвестиционных проектов. Такая практика существует во всем мире и теперь она применена на пятом международном саммите в Донецке.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: