Вверх

Группа Метинвест останавливает две коксовые батареи (№6 и 7) на металлургическом комбинете "Азовсталь" в Мариуполе. Об этом сообщает официальный сайт Метинвеста.

Согласно сообщению, вывод из эксплуатации КБ №6 и №7 запланирован до конца текущего месяца. На предприятии ведутся подготовительные работы.

В сообщении отмечается, что вывод батарей из эксплуатации стал возможен благодаря успешному завершению очередного этапа пуско-наладочных работ на новом комплексе вдувания пыле-угольного топлива (ПУТ) на металлургическом комбинате им. Ильича Группы Метинвест.

Внедрение технологии пылеугольного вдувания на меткомбинате им. Ильича дает возможность предприятию существенно снизить потребление кокса. Это позволит оптимизировать коксохимические мощности Метинвеста и досрочно вывести из эксплуатации коксовые батареи №6 и №7 на Азовстали, - отмечается в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что обслуживающий персонал останавливаемых агрегатов будет распределен на существующие вакансии структурных подразделений комбината, а досрочный вывод из эксплуатации трех коксовых батарей (КБ№5 остановлена в июне этого года) позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в Мариуполе.

Таким образом, Метинвест, как социально-ответственная компания, последовательно выполняет взятые на себя обязательства по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду города, и более того – ранее запланированных сроков прекращает эксплуатацию части производственного оборудования.

Справка. ПАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» – современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции: слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков.
Производственные мощности Комбината позволяют производить в год более 5,5 млн. тонн чугуна, более 6,2 млн. тонн стали (цель – достигнуть 7 млн. тонн стали в год), более 4,4 млн. тонн проката. Проектные мощности по производству рельсовых скреплений составляют 285 тыс. тонн в год, помольных шаров – 170 тыс. тонн в год.
Метинвест – вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвест являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%) совместно управляющие Компанией.
ООО «Метинвест Холдинг» – управляющая компания Группы Метинвест.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: