Вверх

Донецкие ученые потребовали от Кабинета министров учесть в проекте Бюджета на 2013 год бюджетный запрос НАН Украины в объеме 3689,4 млн. грн. Соответствующее письмо они вручили с заместителю главы Донецкой областной государственной администрации Тамаре Лукьянчук для его последующей передачи правительству, - сообщает корреспондент "Острова". 

"Мы обижены, - заявил экс-ректор ДонНУ Владимир Шевченко на встрече с чиновником, - обстоятельства вынуждают профсоюз обратиться к Донецкой обладминистрации, в связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в НАН Украины".

По мнению профсоюза ученых, если бюджет примут в сегодняшней редакции, то организация НАН вынуждена будет в 2013 году уволить, либо отправить в бесплатные отпуска 7800 сотрудников.

По словам Шевченко, Президент Украины должен немедленно отреагировать на новый проект Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2013 год», поскольку в нем «не учтены нужды страны». 

В частности, отмечается в требованиях ученых, в новом госбюджете правительство не учло расходов на заработные платы сотрудников в размере 2 млрд. 479 млн. грн, и оставило Академию наук в дефиците около 487 млн. грн. 

Представитель облгосадминистрации Т. Лукьянчук заверила ученых, что руководство области готово к сотрудничество, и поддержит их обращение к Кабинету министров Украины. 

Эти обещания чиновника были встречены скептически. 

«Я был на множество собраний. Важен результат. Хотелось, чтобы результаты были не ради разговоров. Поговорили, сняли напряжение, и хорошо, что это произошло», - подвел итоги общения ученых с властью академик АТН Украины, заслуженный изобретатель Владимир Полищук.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: