Вверх

За восемь месяцев 2012 года плательщики экологического налога оплатили в бюджет 387,6 млн. грн., в том числе в государственный бюджет Украины - 116,3 млн. грн., в местные бюджеты - 271,3 млн. грн. В результате прошлогодний показатель превышен на 61,8 млн.грн. или на 19%, - сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в Донецкой области.

Согласно сообщению, экологический налог засчитывается в таких пропорциях: в специального фонд государственного бюджета - 30 процентов; в специальный фонд местных бюджетов - 70 процентов.

Этот налог является источником финансирования мероприятий, направленных на охрану окружающей естественной среды, рациональное использование природных ресурсов, повышения уровня экологической безопасности жизнедеятельности человека. Такие мероприятия крайне важны для Донецкого региона, в котором особенно острой является проблема оздоровления окружающей среды, - подчеркнули в ГНС.

«Рост поступлений от экологического налога состоялся благодаря партнерским отношениям между налоговой службой и бизнесом, а также добросовестности налогоплательщиков, которые подтверждают повышение своего уровня экологического сознания», - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: