Понедельник, 23 июля 2018, 03:311532305874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У Донецких городских властей нет рычагов контроля за ценами на хлебобулочные изделия, которые продаются на предприятиях розничной торговли города. Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко 25 сентября на пресс-конференции.

«У города, к сожалению, никаких рычагов контроля нет. Сегодня есть государственные инспекции, которые должны эти вопросы контролировать. Мы все с вами боролись за то, чтобы никто не вмешивался, не давил на малый и средний бизнес. Вот мы сегодня пожинаем эти плоды», - сказал мэр Донецка.

По его словам, собранный в этом году урожай меньше прошлогоднего, в том числе цены на топливо были на 8-10 процентов выше, чем в прошлом году.

«Я думаю, что здесь будут нюансы. Но государство, имея запасы зерна, наверное, будет (вырабатывать) механизм, каким образом сдержать цены на социальные виды хлеба. На остальные виды хлеба, я думаю, что цены сдерживать не будут», - сказал мэр Донецка. Он уточнил, что город на сегодня потребляет 205-208 тонн хлебобулочных изделий в сутки. 

«У нас на сегодняшний день государственных предприятий, которые бы выпекали хлеб, нет. Не осталось. Все представляют собой частные или коллективные предприятия, которые покупают сырье…», - отметил А. Лукьянченко.

По словам мэра, Александр Лещинский (депутат Верховной Рады от Партии регионов,  в сферу его влияния входит большое количество хлебокомбинатов Донецкой области), «сегодня на территории Донецка выпекает порядка 68% всей хлебобулочной продукции, которая необходима городу».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: