Понедельник, 10 декабря 2018, 01:401544398812 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область выполняет показатели областного бюджета и бюджетов в городах и районах, несмотря на то, что металлургия сейчас переживает стагнацию. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Выплавка чугуна (в сентябре – «ОстроВ») составила порядка 32 тысячи тонн. Это чуть выше, чем в августе, но, к сожалению, процентов, наверное, на 10% ниже, чем в сентябре 2011 года. Металлургия находится в стагнации, а она у нас основополагающая. Поэтому по итогам девяти месяцев около 4% будет падение реализованной продукции», - сказал губернатор.

При этом он отметил, что тем не менее удается в целом выполнить бюджеты: в среднем ожидается выполнение по итогам 9 месяцев на уровне 103%.

«Это плюс 10% к прошлому году. Это говорит о том, что заработная плата возросла и поэтому НДФЛ (налог на доходы физических лиц) перекрывает местные бюджеты», - отметил Шишацкий, подчеркнув, что сейчас «очень важно не допустить падения».

Губернатор отметил, что президент Украины сделал акцент на защите внутреннего производителя как на внутреннем, так и на внешнем рынках, и создании внутреннего рынка для сбыта продукции.

«Поэтому и Главное управление промышленности и экономики работает с такими ведущими предприятиями как Метинвест, ДТЭК, Азовмаш по разработке таких программ на всеукраинском уровне по загрузке предприятий. Наша область наиболее экспортоориентированая в стране, поэтому мы очень сильно зависим от внешних рынков», - сказал А. Шишацкий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: