Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
С начала 2012 года динамика в машиностроительном комплексе Донецкой области начала замедляться, что в значительной степени вызвано сокращением спроса и на внутреннем рынке, и за пределами Украины, - сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Экспорт транспортных средств в январе–июле текущего года возрос по сравнению с аналогичным периодом 2011 года всего на 2,3%, а машин и оборудования – уменьшился на 5,6%. Прирост общего объема производства составил лишь 1%, а за январь–август оно сократилось на 0,1%.

«Если за прошлый год был обеспечен значительный рост производства техники для металлургии, угольной отрасли, строительства, транспорта, то с начала 2012 года выпуск грузовых вагонов уменьшился по сравнению с январем–августом 2011 года на 8,9%, кранов – на 18,2%, валков для прокатных станов – на 26,5%, бурильных и проходческих машин – на 29%, элеваторов, конвейеров и подъемников для подземных работ – в 2,2 раза», - отмечает Облстат.

Обнадеживает то, что в машиностроении, в отличие от других базовых отраслей промышленности региона, обеспечивается положительный финансовый результат. За первое полугодие 2012 года 60% машиностроительных предприятий области получили прибыль в сумме 833,2 млн.грн., что на 442,4 млн.грн. превысило убытки, понесенные остальными предприятиями. Это способствовало дальнейшему повышению инвестиционной активности.

Управление статистики сообщает, что инвестирование машиностроения области растет третий год подряд. За первое полугодие 2012 года объем капитальных инвестиций, освоенных машиностроительными предприятиями области, составил 832,5 млн.грн., что больше первого полугодия 2011 года в 1,7 раза - это создает предпосылки для успешной работы в будущем.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: