Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Передача Славянску пяти новых троллейбусов, купленных Донецком в период подготовки в Евро-2012,  не связана с предвыборной кампанией. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал на пресс-конференции 18 сентября, отвечая на вопрос журналистов, не решает ли кандидат в народные депутаты Алексей Азаров проблемы избирателей Славянска за счет жителей Донецка. 

«Чтобы вы не связывали с выборами, перед этим, три месяца назад мы (Донецкий горсовет, - «ОстроВ») передали два троллейбуса городу Углегорск. Это были троллейбусы, которые прошли капитальный ремонт», - сказал А. Лукьянченко.

Мэр сообщил, что в Донецкий горсовет обратился Славянский городской совет с просьбой помочь с транспортом.

«К нам обратились коллеги из другого горсовета, в частности, обратилась сессия с тем, чтобы помогли с транспортом», - сказал мэр.

При этом, городской голова не смог четко ответить на вопрос, почему при все еще нерешенной транспортной проблеме в самом Донецке подвижной состав передается другому городу.  На пресс-конференциях мэра журналисты неоднократно поднимали тему нехватки транспорта в Донецке. Горожане часто пишут и звонят в редакции с жалобами, на переполненные троллейбусы и автобусы, на нерегулярный график их движения.  

«Транспорт, который есть у нас, пока не задействован на маршруте Донецк-Макеевка интенсивно не эксплуатируется, поэтому мы передали временно. Мы отдали с надеждой и гарантией, что эти пять троллейбусов нам компенсируют, выкупят. Еще пока мы примем решение на сессии и определимся. Общая сумма 10 млн. 487 тысяч», - сказал А. Лукьянченко.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что Донецк намерен передать Славянску пять новеньких троллейбусов марки "ЛАЗ", закупленных городом в рамках программы подготовки к Евро-2012. Об этом свидетельствует проект решения Донецкого городского совета, размещенный на официальном сайте городского совета. Славянску будут переданы 4 машины марки "ЛАЗ Е183 А1" 2012 года выпуска. Их остаточную стоимость город оценил в 2 млн. 126 747 гривен за каждый. Еще один троллейбус той же марки, предназначенный для Славянска, был выпущен в 2011 году. Его остаточная стоимость составляет 1 млн. 980 076 гривен.

«ОстроВ» писал, что возможно, «троллейбусная рокировка» связанна с тем, что Славянск входит в избирательный округ, в котором кандидатом в народные депутаты от Партии регионов баллотируется сын премьер-министра Николая Азарова Алексей Азаров.

Этот кандидат славится тем, что за бюджетные средства успешно решает проблемы своих избирателей. Как сообщал «Фокус», после выдвижения кандидатом в депутаты Верховной Рады в Славянске сына премьера в город пошли масштабные бюджетные вливания. За несколько месяцев Кабмин выделил на социально-экономическое развитие округа, в том числе работы по газификации, 7 миллионов гривен, в июне регион получил 15 миллионов на ремонт школ и 21 миллион на проведение водоснабжения. В июле ещё 26 миллионов бюджетных средств пошли на закупку медицинского транспорта для региона. При Азарове-младшем началась и долгожданная реконструкция железнодорожного вокзала Славянска.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: