Вверх

Шахта имени Ленина -одна из четырех шахт, входящих в состав ГП «Артемуголь» - может выйти из состава государственного объединения в декабре. Об этом сообщает Gorlovka.ua.

Как рассказал 9 августа на встрече с трудовым коллективом «Артемугля» генеральный директор Анатолий Гончаров, запуск в эксплуатацию нового горизонта 1190 метров со значительными запасами высококачественного коксующегося угля позволит «ленинцам» увеличить суточную добычу «черного золота» до 1000 тонн в сутки. За счет этого будет достигнута финансовая сбалансированность предприятия с учетом государственной поддержки.

«В октябре запускаете горизонт, а в декабре оформляете отдельный расчетный счет и прощаетесь с «Артемуглем», - уточнил Гончаров, обращаясь к председателю профкома шахты им Ленина Сергею Мамееву.

Ранее в интервью Gorlovka.ua Гончаров заявил, что в вопросах приватизации угледобывающих предприятий Центрального Донбасса он склоняется к тому, что наиболее верный путь развития шахт крутого падения – это их аренда трудовыми коллективами.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: