Вверх

Сотрудники Теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области в связи с выявленными нарушениями приостановили работу на дробильно-сортировочной фабрике Кальчикского карьера, на который жаловались жители села Гранитное и Кальчик Володарского района. Об этом сказал начальник государственной горнотехнической инспекции контроля в горнодобывной промышленности Теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Сергей Скрипка, сообщает пресс-служба Теруправления. 

Проверка состояния охраны труда и промышленной безопасности на ПАО «Кальчикский карьер» проводилась по требованию прокуратуры Донецкой области и в связи с обращениями местных жителей относительно негативного влияния добычи и переработки полезных ископаемых на состояние здоровья людей.

«В ходе обследования было установлено, что аспирационные системы на дробильно-сортировочной фабрике эксплуатируются с нарушениями требованиями проектно-технической документации. По результатам проверки контролеры приостановили эксплуатации фабрики и привлекли к административной ответственности директора по производству, а информацию о выводах инспекторов направили в прокуратуру Донецкой области», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что жители села Гранитное Донецкой области обещают перекрыть трассу областного значения, если чиновники не решат проблему с пылью, которую несет с предприятия по добыче щебня.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: