Вверх

Работодатель так и не погасил долг по заработной плате в размере 117 тысяч долларов бывшим членам экипажа судна «Вячеслав Ильин». Об этом сообщил один из моряков, который, как и 10 его коллег, не может получить зарплату, - пишет Seafarers Journal.

По словам моряка, транспортная прокуратура отказалась возбуждать по данному факту уголовное дело. Сейчас жены моряков пытаются попасть на прием к городскому голове Мариуполя Юрию Хотлубею, чтобы он лично поспособствовал решению вопроса.

Тем временем, И. Кириченко, который является директором крюинга «Avrek Сo», а также имеет непосредственное отношение к компании судовладельца Construction Trades LTD, продолжает обещать «вот-вот» выплатить морякам задолженность.

«Кириченко не считает нас за людей. Ему всё равно, что у многих из нас маленькие дети, больные родственники», - говорит моряк.

Издание пишет, что сам господин Кириченко частично возлагает ответственность за задолженность на экипаж судна. По его словам, экипаж не подготовил трюмы под погрузку удобрений. В результате, для зачистки трюмов пришлось нанять береговую бригаду, стоимость услуг которой – 21 тыс. долларов плюс 4500 долларов за каждый день простоя судна.

Однако моряки утверждают, что судно уже очень старое и, помимо этого, не приспособлено для перевозки такого груза, как удобрения. Моряки в последний момент узнали, что будут везти не уголь, как положено, а удобрения. Более того, они предупреждали арендаторов, что судно предназначено для другого типа грузов.

Издание напоминает, что о задолженности на судне «Вячеслав Ильин» стало известно ещё в ноябре прошлого года. Моряки, чтобы добиться выплат в конце мая 2012 года пикетировали офис «Avrek», где находился И.Кириченко. Тогда было заключено мировое соглашение, по которому работодатель обязался погасить задолженность в двухнедельный срок. Но обязательство на сегодня не выполнено.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: