Вверх

В Донецкой области погашена задолженность по заработной плате почти на 170 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Донецкой области.

«Усилиями ГНС в Донецкой области погашена задолженность по заработной плате на общую сумму около 168,8 млн. грн., в бюджет поступило почти 23,1 млн. грн. налога на доходы физических лиц», - говорится в сообщении.

По данным налоговой службы, к примеру, Горловским государственным педагогическим институтом иностранных языков погашена задолженность в размере 940 тыс. грн., поступило налога на доходы с физических лиц 215 тыс. грн., ООО «ТРК «Украина» погасила долги в размере 592,8 тыс. грн., поступило налога 83 тыс. грн.

Аналогичная работа проводится также и с предприятиями, которые выплачивают заработную плату в размерах, которые не отвечают уровню, установленному действующим законодательством. В итоге в бюджет дополнительно поступило 5,4 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

«Налоговая служба области постоянно проводит работу в направлении ликвидации задолженности при выплате зарплаты и повышения ее уровня, - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - С этой целью руководителей предприятий приглашают на заседание постоянно действующих комиссий в городах и районах области, в состав которых входят руководители исполкомов, налоговых инспекций, управлений труда и социальной защиты населения, пенсионного фонда, других ветвей местной власти».

По его словам, в текущем году на заседаниях таких комиссий заслушаны представители 487 предприятий. Кроме того, инспекциями проводится индивидуальная разъяснительная работа с предприятиями-должниками.

Ранее «ОстроВ» ссылаясь на данные Управления статистики в Донецкой области сообщал, что задолженность по заработной плате на 1 июля 2012 года - включая предприятия-банкроты и приостановившие деятельность - составила 179,4 млн. грн., или 18,7% всех долгов по ее выплате в Украине (961,9 млн. грн.).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: