Суббота, 22 сентября 2018, 00:301537565439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность по заработной плате перед работниками Донецкой государственной акционерной холдинговой компании (ГАХК) "Топаз" значительно сокращена. 

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, это стало возможным благодаря содействию в решении острого социального вопроса председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, который лично обращался к Премьер-министру Украины относительно погашения долга предприятию за поставленную продукцию Минобороны Украины.

Напомним, что из-за отсутствия реализации продукции в прошлом году в ГАХК «Топаз» возникла задолженность по заработной плате.

В апреле этого года по заказу ГК «Укроборонпром» Министерству обороны Украины «Топазом» было поставлено продукции на общую сумму 96 млн. грн. По результатам этого контракта дончанам было перечислено 2,5 млн. грн., остальные же средства планировалось перечислить до конца мая этого года. Однако средства перечислены не были, что не позволило компании погасить задолженность по заработной плате.

Губернатор А. Шишацкий неоднократно подчеркивал, что региональная власть в рамках своих полномочий будет всячески способствовать ликвидации задолженности по заработной плате перед работниками завода «Топаз». В частности, по вопросам погашения долга облгосадминистрация обращалась к Премер-министру Украины.

Вопрос погашения задолженности за поставленную продукцию перед ГАХК «Топаз» рассматривался во время заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины, которые состоялись 31 мая и 21 июня этого года.

Во время последнего заседания ДК «Укроборонпрому» было дано поручение о выплате задолженности в сумме 6,5 млн. грн. до конца июня. Также было решено подготовить проект распоряжения Кабинета Министров о включении указанного контракта в госзаказ и погасить из 96 млн. уже в июле этого года 40 млн. грн. Погашение должно было состояться за счет перераспределения средств Минобороны.

22 июня на счета «Топаза» было перечислено 4 млн. грн. А уже 6 июля на счета предприятия поступили еще 34,6 млн. грн., что позволило значительно сократить долг по заработной плате.

По состоянию на 9 июля 2012 г., задолженность ГАХК «Топаз» по заработной плате с начислениями составляет 4,7 млн. грн., в т.ч. заработная плата работникам - 2,2 млн. грн., - уточнили в пресс-службе ОГА.

Справка: Государственная акционерная холдинговая компания «Топаз» - многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения.

В частности, «Топаз» является производителем станций пассивной радиоэлектронной разведки «Кольчуга».

"Топаз" производит комплексы исключительно под имеющийся заказ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: