Понедельник, 17 июня 2019, 18:281560785297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк считает, что бизнесмены из Чехии смогут сделать свой бизнес выгоднее, открыв предприятия в Донецкой области. Об этом он сказал сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Украине Ярославом Баштой.

«Средняя заработная плата какая у Вас? Тысяча долларов. К сожалению, в Донецкой области второе место по заработной плате после Киева – 300 долларов, то есть в три раза. То есть если у вас в структуре себестоимости товара вашего заработная плата занимает 10 или 20, или я не знаю, сколько там процентов, вы понимаете, что только на заработной плате делая бизнес этот здесь, вы будете иметь в два раза меньше затрат», - пояснил А. Близнюк.

В свою очередь Я. Башта отметил, что некоторые чешские фирмы действительно переносят свой бизнес в Украину.

«Я говорил с некоторыми нашими фирмами, которые я знаю. И есть одна с моей точки зрения интересная тенденция. Они просто переносят свой бизнес на Украину. Раньше они просто приглашали специалистов отсюда к нам, в Чехию. А теперь эти люди будут работать здесь, и получать чешскую зарплату, не украинскую», - сказал посол.

В то же время А. Близнюк заявил, что он поддерживает такие тенденции, но выступает против того, чтобы в таком случае «старое оборудование сворачивалось под новые технологии, а старое – сюда».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: