Воскресенье, 17 февраля 2019, 07:421550382124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Город Константиновка Донецкой области плохо наполняет бюджет из-за закрывающихся предприятий и низкого уровня среднемесячной зарплаты.

Как сообщил сегодня на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации городской голова Константиновки Юрий Роженко, за 9 месяцев текущего года поступления собственных доходов в бюджет составило 29 млн. гривен, доходы общего фонда составили 25 млн. грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года получено больше доходов на 6,5 млн. гривен.

Основным источником поступления является налог с дохода с физических лиц удельный вес которого составляет 81% или 20 млн. грн, что на 5 млн. больше прошлого года. «Невыполнения объясняется низким уровнем среднемесячной зарплаты, которая за 9 месяцев составила 97 тыс. гривен», - сказал мэр Константиновки.

«Из 25 промышленных предприятий -10 находится в стадии банкротства, а 5 находится в стадии ликвидации уже больше трех лет. Буквально месяц назад остановился завод утяжелителей в связи с тем, что собственники законсервировали предприятие. Россия купила завод, и 80% реализации спеццемента было у нас в России. Это также минусом отразилось на показателях города», - сказал он.

При этом он отметил, что в Константиновке «задолженность по заработным платам по предприятиям составляла 14 млн. грн. из 15 общей, то есть 90%».

«Сокращена задолженность по экономически активным предприятиям на 4 млн. гривен, и на 1 октября 2007 года составляет 500 тыс. грн», - сказал Роженко.

Напомним, что на коллегии начальник главного финансового управления Донецкой облгосадминистрации Михаил Скарга отметил, что порядка 20% городов и районов области имеют показатель дохода ниже, чем среднеобластной. В их числе и город Константиновка - 64,1%. Также отметил он, наиболее низкий уровень показателей в городе Снежное – 71,3%, Ясиноватая – 71,3%, Шахтерск – 73,2%, Славянск - 74%, а также в Новоазовском (69,6%) и Славянском (70,4%) районах.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: