Понедельник, 20 мая 2019, 05:471558320455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

За 9 месяцев текущего года в сводный бюджет Донецкой области с учетом трансфертов из государственного бюджета поступило 6,6 млрд. гривен или 78%. Собственные закрепленные доходы общего фонда составили 3,6 млрд. гривен, что на 1 млрд. грн. или в 1,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации начальник главного финансового управления ОГА Михаил Скарга.

По его словам, прирост доходов обеспечен, в основном, благодаря увеличению поступления налога с физических лиц, за счет повышения основной ставки налога, роста фонда оплаты труда и увеличение средней заработной платы по сравнению с прошлым годом, где рост составил 26%. По данным на 1 октября, отметил он, средняя зарплата в области составила 1471 гривну.

Рассматривая города области, он отметил, что порядка 20% городов и районов имеют показатель дохода ниже, чем среднеобластной. Наиболее низкий уровень показателей в городах Константиновка – 64,1%, Снежное – 71,3%, Ясиноватая – 71,3%, Шахтерск – 73,2%, Славянск - 74%, а также в Новоазовском (69,6%) и Славянском (70,4%) районах.

«Основная причина – это увеличение показателей доходов против расчетных показателей министерства финансов без наличия реальных источников дополнительных поступлений. Если не привести планы доходов бюджета указанных территорий в соответсвии с реальным прогнозом поступлений до конца года, то эти города окажутся в долговой яме и выйдут с кредиторкой», - сказал М.Скарга.

При этом он отметил, что «в 2008 году не будет перевыполнения бюджета как в этом году, и поэтому этим городам кредиторку будет покрывать нечем».

В заключении М.Скарга обратился к мэрам этих городов и районов с просьбой детально проанализировать потребность бюджетных средств до конца года в разрезе отраслей, обеспечить первоочередные расходы и уточнить свои бюджеты.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: