Вверх

Отменить решение Донецкого областного совета о предоставлении недр в пользование ООО «Азовское рудоуправление», которое было намерено заниматься разработкой циркониевых месторождений в Володарском районе, решили депутаты облсовета сегодня на заседании 12 сессии.

Ранее сообщалось, что решение о выделении недр негативно восприняли местные жители. Люди опасались, что добыча циркония может способствовать выбросу сопутствующих радиоактивных материалов, значительно нарушить радиологический фон в районе и угрожать их здоровью.

Как отметил председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, решение о выделении недр ООО «Азовское рудоуправление» депутаты принимали, учитывая, что учредителем предприятия являлась государственная структура «Надра Украины».

Отмену "циркониевого" решения облсовета также прокомментировал инициировавший его глава обладминистрации Андрей Шишацкий.

"Решение о разработке циркониевых месторождений в Володарском районе вызвало опасение и протесты местных жителей. Я выезжал на место и принимал участие в собрании жителей. Для меня очень важно мнение территориальной громады.

Как  губернатор области и представитель исполнительной власти я гарантировал защиту прав жителей района и контроль со стороны МЧС. Тогда же, на сходе граждан, я пообещал, что приложу максимум усилий, чтобы вопрос об отмене решения был одобрен депутатами.

Я благодарен депутатам областного совета, моим коллегам, что сегодня они прислушались к мнению людей и отменили решение предыдущей сессии. Для местной власти очень важно, чтобы мы стояли на защите прав людей". 

За отмену решения проголосовали 134 депутата.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: