Вверх

За три месяца 2012 года задолженность по заработной плате на предприятиях города увеличилась почти вдвое – на 84%.

Об этом сообщает "Восточный проект" со ссылкой на начальника городского управления труда и соцзащиты населения Наталью Чукову.

В сообщении отмечается, что на 1 апреля 2012 года общая сумма задолженности по предприятиям Краматорска составляет 3,3 млн. грн., хотя еще три месяца назад эта сумма была существенно ниже – 1,8 млн. грн.

На сегодняшний день 1181 работников не получают своевременно своей заработной платы, в то время как на начало года таких было на 715 человек меньше.

"Сейчас задолженность по зарплате имеют предприятия всех форм собственности, - сказала Н. Чукова. – государственные, Центр продуктивности и НИИПТмаш не выплатили своим работникам 377 тыс. грн. и 299 тыс. грн. соответственно".

Н. Чукова уточнила, что с 2012 года в число должников снова вошли коммунальные предприятия: NNE – 645 тыс. грн., УРСАС – 106 тыс. грн., «Новейшие технологии» - 47 тыс. грн. В конце 2011 года долг по зарплате у них отсутствовал.

Для борьбы с зарплатными долгами при исполкоме работает постоянная комиссия, которая за три месяца провела уже 11 проверок.

«Комиссия направила в прокуратуру письма по двенадцати субъектам хозяйственной деятельности, еще столько же – в государственную территориальную инспекцию труда», - констатировала Н. Чукова.

В результате, к административной ответственности за нарушение трудового законодательства привлечены семь руководителей.

при этом городской голова Геннадий Костюков поручил комиссии активизировать работу не только по взысканию задолженности, но и по повышению размера зарплат.

«По средней зарплате Краматорск находится во второй десятке городов Донецкой области, - сказал мэр. – Средний и малый бизнес продолжает платить в конвертах. Этим не гнушаются даже те, кто якобы стоит на защите общественных интересов».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: