Вверх

Шестнадцатиэтажный дом жилой площадью 10 тыс. кв. метров сдан в эксплуатацию в Донецке 8 мая. В торжественной церемонии окончания строительства принял участие донецкий городской голова Александр Лукьянченко, который и перерезал красную ленточку.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко и председатель Наблюдательного Совета ПАО «АКБ Банка» Сергей Пахальчук перерезали ленточку

Строительство жилого дома «Центр Мира» велось компанией «Дон-Слов». По словам строителей, перед ними стояла задача завершить новостройку до старта чемпионата Европы по футболу 2012 года, поскольку до начала Евро-2012 и на протяжении всего чемпионата все строительные работы в Донецке будут приостановлены.

Строительство дома началось еще в 2007 году по инициативе ПАО «АКБ Банк» (Лицензия НБУ №147 от 27.10.2011 г). Первоначально на заброшенном пустыре по проспекту Мира планировалось соорудить станцию технического обслуживания. Однако учитывая близость объекта к «Донбасс Арене» и те, неудобства, которые СТО могла бы принести жителям близлежащих домов и гостям города, было решено построить на этом месте жилой дом.

Вид из окон дома

Как рассказал во время торжественной сдачи объекта Председатель Наблюдательного Совета ПАО «АКБ Банка» Сергей Пахальчук, «финучреждение начало финансирование строительства дома еще до экономического кризиса. Из-за кризиса стройка временно остановилась, но благодаря участию Государственного ипотечного учреждения мы в октябре 2010 года смогли возобновить стройку и не позволили будущему «Центру Мира» превратиться в долгострой».

"Мы строили, строили и, наконец, построили!"

Стоимость реализации проекта составила 60 млн. грн.

Дом, за исключением одной однокомнатной, представлен просторными 2, 3 и 4-комнатыми квартирами метражом от 120 до 147 кв. метров. На всем этапе реализации проекта было задействовано 25 подрядных организаций. На строительном объекте было создано 120 рабочих мест, а фонд оплаты труда составил около 15 млн. грн. Во время стройки нового дома за счет финансирования, полученного от ПАО «АКБ Банк», застройщиком была отремонтирована детская площадка во дворе соседнего дома. На сегодня из 58 квартир в доме продано 32. Жилье в «Центре Мира» можно приобрести в кредит. «Благодаря тому, что ПАО «АКБ Банк» является аккредитованным партнером Государственного ипотечного учреждения, ставка по ипотеке составляет 15% годовых, но мы работаем над тем, чтобы снизить ее до 6%. Ипотека рассчитана на срок от 5до 30 лет», - рассказал Председатель Наблюдательного Совета банка Сергей Пахальчук.

Справка «ОстроВа». «Центр Мира» - многофункциональный жилой центр, оснащенный современными энерго- и ресурсосберегающими технологиями и высокими стандартами безопасности. Современные узлы учета расхода тепловой энергии и водоснабжения изначально установлены в каждой квартире, а радиаторы отопления снабжены регуляторами, позволяющими жильцам самостоятельно регулировать температурный режим. Во всем доме установлены датчики движения, благодаря которым освещение включается автоматически, экономя расход электроэнергии. Дом имеет собственную котельную с минимальным расходом газа и современными погодозависимыми датчиками, а также трансформаторную подстанцию, которая в дальнейшем может обслуживать новые соседние дома. Дом снабжен вертикальным транспортом в виде двух лифтов фирмы «OTIS», отвечающим современным стандартам шумоизоляции, пожаробезопасности и комфорта. В доме расположен двухуровневый удобный паркинг на 45 машиномест, а также отдельная закрытая детская площадка, снабженная мягким резиновым безопасным покрытием «Экостандарт».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: