Вверх

Донецкий металлургический завод (ДМЗ) приостановил выпуск листового проката из-за отсутствия стальных заготовок после выведения из эксплуатации 18 апреля текущего года мартеновского производства. Об этом сообщает УкрРудПром со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«После закрытия мартена завод производил еще некоторое время листовой прокат, перерабатывая оставшуюся сталь, после чего выпуск листа был приостановлен. На май пока нет планов по выпуску листового проката, завод производит только сортовой прокат», — пояснил представитель предприятия.

По его словам, завод может возобновить выпуск листового проката, если будет принято решение о закупках стали в других компаниях.

«На данный момент такого решения нет», — констатировал собеседник агентства.

По итогам января-апреля 2012 года ДМЗ сократил производство готового проката на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 92 тыс. тонн, стали — на 41,6%, до 90 тыс. тонн, но нарастил чугуна — на 3,3%, до 410 тыс. тонн.

В апреле произведено 21 тыс. тонн проката, 12 тыс. тонн стали и 101 тыс. тонн чугуна.

В прошлом месяце на ДМЗ было поставлено 10,9 тыс. тонн металлолома при потребности 10 тыс. тонн, что составляет 109% необходимого. По состоянию на 1 мая в запасе на предприятии находится 11,6 тыс. тонн металлолома.

Ранее сообщалось, что ДМЗ в январе и начале февраля 2012 года не выпускал готовый прокат из-за неблагоприятной конъюнктуры на рынках металлопродукции и сокращения спроса на его продукцию. В то же время ДМЗ выплавляет чугун, производство которого в январе-2012 составило 109 тыс. тонн. Завод в январе также выплавил 6 тыс. тонн стали.

ДМЗ в 2011 году сократил производство готового проката на 20,2% по сравнению с 2010 годом — до 426 тыс. тонн, стали — на 25,5%, до 394 тыс. тонн, чугуна — на 7,9%, до 1,212 млн тонн.

ДМЗ специализируется на производстве более 290 профилеразмеров сортового и фасонного проката, толстого и судового листа.

ЧАО “Донецксталь-метзавод” создано на производственных мощностях Донецкого металлургического завода (ОАО “ДМЗ) и специализируется на производстве металлургической продукции (60% валового дохода) и торговле коксом (40%).

ДМЗ входит в группу “Донецксталь”, в составе которой также ЧАО “Донецксталь” — металлургический завод”, АО “Ясиновский коксохимический завод”, АО “Макеевский коксохимический завод”, АО “Шахтоуправление “Покровское” (ранее “Красноармейская-Западная №1”).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: