Воскресенье, 17 февраля 2019, 03:591550368768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие городские власти не установили монопольно высокой цены среди производителей сельхозпродукции города Донецка. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель Донецкого городского головы Геннадий Ткаченко

«Монопольно высокой цены или злоупотребления сложившейся ситуацией среди производителей города Донецка мы не установили», - сказал Г. Ткаченко, комментируя ситуацию с повышением цен на продукты питания.

Он отметил, что рост цен на продукты обусловлен ростом цен на зерно нового урожая и тем, что «переработка сельскохозяйственной продукции растет более высокими темпами, чем производство».

«Мы все с вами помним, как менялась цена на яйца в течение этого года. Они снижались ниже себестоимости – 2,50 в начале года, около 3 гривен. Сейчас они превышают себестоимость и наверстывают то, что было снижение в начале года. Начинаем разбираться, почему такие колебания. Потому что, например, по яйцам, появился новый сегмент сбыта. Только в этом году построены и введены в эксплуатацию две крупнейших фабрики по переработке яиц – в Ивано-Франковской области фабрика по переработке 2 миллионов штук яиц в сутки, в Киевской области – 500 тысяч яиц в сутки. Естественно, это гарантированный круглогодичный рынок сбыта… Часть с розничного рынка ушла на переработку… Возник какой-то дефицит и все это, естественно, сказалось на ценах», - отметил Г. Ткаченко.

В свою очередь Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отметил, что Донецк вынужден 75% продовольствия завозить с других регионов.

«И это главная на сегодняшний день ситуация, когда мы не можем влиять на цену на рынке продовольствия. И те досадные случаи, когда яйца, допустим, стоил десяток 2 грн. в начале года и когда он сейчас в среднем по городу стоит 4,90 и тенденция тоже к росту… Мы только можем вести вопрос насыщения рынка, создания условий для торговли, чтобы сюда побольше привезли продукции, была конкуренция и был выбор», - сказал мэр.

Он также заверил журналистов, что в Донецке не будет применяться торговая надбавка свыше 20%.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: