Вверх

По итогам первого и второго этапов работы по легализации занятости населения и борьбы с выплатой зарплаты «в конверте» с октября 2010 по апрель 2012 года налоговыми органами Донецкой области привлечено к уплате налогов 121,1 тыс. человек, дополнительно в бюджет поступило почти 35 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области, количество неотработанных граждан по балансу трудоспособного населения области составляет 111 тыс. человек.

«По итогам отработки второго этапа баланса трудовых ресурсов только в 2012 году привлечено к уплате налогов 14,6 тыс. человек, дополнительно в бюджет поступило 4,1 млн. грн.», - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Он уточнил, что с 10,9 тыс. граждан работодатели оформили трудовые отношения, дополнительно поступило 2,2 млн. грн. налогов, 1,3 тыс. граждан зарегистрировались частными предпринимателями, дополнительно поступило налогов 0,2 млн. грн., 2,4 тыс. граждан предоставили декларации о полученных доходах, дополнительно поступило 1,7 млн. грн.

Например, Константиновским межрайонным прокурором в марте вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам ч.1 ст.175 УК Украины в отношении генерального директора ООО «К» г. Константиновки. Проведенной доследственной проверкой налоговой милицией установлено, что генеральный директор ООО безосновательно в период с мая по декабрь 2011г. в нарушение ст.43 Конституции Украины, ст.ст. 18, 97, 115, 116 КЗоТ Украины, ст.ст. 21, 24 Закона Украины «Об оплате труда», не выплачивал 61 работнику предприятия заработную плату. Общая сумма задолженности составила 134,5 тыс. грн.

При этом в указанный период времени на расчетный счет предприятия поступали денежные средства, которые были использованы на приобретение товарно-материальных ценностей, топлива и иные, не первоочередные нужды.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

По материалам же ОНМ ГНИ в Ворошиловском районе г.Донецка прокуратурой района недавно возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 175 УК Украины у отношении председателя правления ПАО «Д» г.Донецк.Проведенной доследственной проверкой установлено, что он безосновательно с января по апрель прошлого года не выплачивал работникам предприятия заработную плату. Общая сумма задолженности составила почти 77 тыс. грн.

При этом, в указанный период времени на расчетный счет предприятия в оплату за выполненные работы поступило 350 тыс. грн. Денежные средства были использованы на приобретение материалов, топлива, техническое обслуживание автотранспорта и иные, не первоочередные нужды.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: