Вверх

В рамках проведения работы в направлении ликвидации задолженности при выплате заработной платы и повышения ее уровня, а также недопущения ее выплаты в размерах, меньше законодательно установленного уровня, на Донетчине погашена задолженность по заработной плате (как текущего года, так и за прошлые годы) на общую сумму около 56,3 млн. грн., в бюджет поступило почти 8,8 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в Донецкой области, с этой целью руководителей предприятий приглашают на заседание постоянно действующих комиссий в городах и районах области, в состав которых входят руководители исполкомов, налоговых инспекций, управлений труда и социальной защиты населения, пенсионного фонда, других ветвей местной власти.

За 2012 год на заседаниях таких комиссий заслушаны представители 351 предприятия по вопросу погашения задолженности по заработной плате. Кроме того, инспекциями проводится индивидуальная разъяснительная работа с предприятиями-должниками - проведен 475 таких собеседований.

Так, ККП Донецкого городского совета «Донэлектроавтотранс» (основной вид деятельности - деятельность регулярного электротранспорта) погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 6 млн. грн., поступило налога на доходы физических лиц 2,9 млн. грн., СП «Шахта Иловайская» (основной вид деятельности - добыча угля) погашено задолженности почти 1,6 млн. грн., поступило налога 203 тыс. грн.

«Аналогичная работа проводится также и с предприятиями, которые выплачивают заработную плату в размерах, которые не отвечают уровню, установленному действующим законодательством. В итоге в бюджет дополнительно поступило 0,7 млн. грн. налога на доходы физических лиц», - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: