Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Руководство Донецкой области готово поддержать животноводов, чтобы не допустить уменьшения поголовья крупного рогатого скота в регионе. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции.

"Мы в стороне не останемся и будем находить аргументы, чтобы, по крайней мере, не вырезались коровы. Будут приняты на сессии изменения в программу соцэкономразвития, в том числе планируется выделить 250 тыс. грн. на клеймление коров в частных хозяйствах. Это фактически выдача своеобразного паспорта, который позволит реализовывать продукцию. Областной бюджет будет выделять непосредственно средства на это", - сказал губернатор.

Помимо этого, по словам А. Шишацкого, будут выделены средства на покупку племенных быков, что несколько позволит снизить затраты производителей молока.

"Кроме того, сейчас рассматривается, но это на комиссиях еще должно пройти, не раньше июня мы увидим на сессии, - покупка современных доильных комплексов за средства областного бюджета на условиях софинансирования сельхозпроизводителей.

Я думаю, что это надо делать. Просто отдавать деньги - это малоперспективно. А тем, кто готов вкладывать и готов работать - такую подпитку мы обеспечим", - резюмировал глава области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: