Вторник, 25 сентября 2018, 14:061537873569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"КРУ – это отдельный разговор. Читаешь справку – волосы дыбом. При пятимиллиардном бюджете область не туда потратила 132 гривни, но при этом такое навернуто… Сама система этого КРУ настолько совдеповская, настолько доисторическая! Пока все доберутся до сути, что украдено 132 гривни, а не пол-бюджета, жизнь пройдет". Эти слова народного депутата Верховной Рады Украины 5 созыва Украины Бориса Колесникова приводит официальный сайт облуправления МЧС, комментируя проверки, проведенные Контрольно-ревизионным управлением.

В частности, Донецкое облуправление МЧС высказывает возмущение по поводу проверок КРУ использования средств на установку памятника Герою-спасателю.

Облуправление МЧС отмечает, что подразделения МЧС области из собственных заработанных средств перечисляли часть доходов в централизованном порядке на счет Главного управления для оплаты работ по установке памятника. Так, Старобешевский райотдел МЧС перечислил 2000 грн., Амвросиевский -3000 грн., Добропольский - 3000 грн. Першотравневый – 3000 грн. и так далее. Однако весной 2007 года, после плановой ревизии КРУ, спасатели узнали, что "деньги на памятник собирали, оказывается, неправильно, хотя, при перечислении этих денег соблюдались все нормы законов, и предыдущая проверка того же КРУ в 2003-2005 годах, когда проходили аналогичные хозоперации по перечислению части доходов подразделений ГУ, нарушений в этом вопросе никаких не обнаруживала". Да и казначейство, суровее которого контролера нет, спокойно приняло и осуществило перечисление этих денег вышестоящей организации, отмечают в облуправлении МЧС.

Почему КРУ вдруг решило проверять доходы бюджетной организации, при условии, что его полномочия распространяются только на контроль расходования бюджетных средств? Почему арестовало счета некоторых подразделений, опять же, не имея на это полномочий? Что теперь делать с памятником? Ответы на эти вопросы спасатели решили искать в суде.

Впервые с советских времен структура МЧС предъявила иск всемогущему КРУ. Правовая реакция на то, что некоторые окраинные подразделения ГУ МЧС из-за арестованных счетов остались без единого литра бензина, ни в какие рамки не вписывается, учитывая боевое предназначение МЧС, однозначна. Статья 124 Конституции Украины четко оговаривает, что «правосудие в Украине осуществляется исключительно судами», а отнюдь не КРУ. На сегодняшний день от подразделений МЧС в Донецкий окружной административный суд подано 17 исков. В них оспариваются выявленные КРУ нарушения, с которыми мы не согласны, подчеркивают в облуправлении МЧС.

В каждой профессии есть свои профессиональные анекдоты. У пожарных - это анекдот про те учреждения, в которые не особо хочется выезжать при пожаре. Похоже, что список таких анекдотических учреждений уже пополнило КРУ, заключает сайт облуправления МЧС.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: