Воскресенье, 22 июля 2018, 14:151532258100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «АэроСвит» намерена развивать «Донбассаэро» как международного перевозчика. Об этом сообщил генеральный директор «АэроСвита» Арон Майберг, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Наша инвестиция в "Донбассаэро" направлена на то, чтобы помочь "Донбассаэро" выйти на новый, качественный уровень. Как с точки зрения инновации, так и с точки зрения стандарта качества", – сказал Майберг.

По его словам, "Донбассаэро" не будет развиваться как внутренний перевозчик, она будет развиваться как международный перевозчик".

При этом Майберг не сообщил размер инвестиций, которые планируется направить на развитие компании.

Глава украинского авиаперевозчика также сообщил, что развитие КП будет проходить и на локальном рынке.

"Мы ожидаем наибольшего эффекта от синергии. Потому что наша главная идеология – построение транзитного аэропорта, транзитного хаба в аэропорту "Борисполь". Для этого нужны стыковки внутриукраинских, международных полетов. Главная наша стратегия – Запад-Восток и Север-Юг. Потому что Украина идеально размещена как раз на пересечении этих транзитных путей", – подытожил Майберг.

Как сообщалось, 25 июля текущего года "АэроСвит" выиграл конкурс "Лучший инвестиционный проект по развитию транспортной инфраструктуры" КП "Донбассаэро", который проводился Донецким городским советом и был объявлен 13 апреля 2007 года. По условиям конкурса, донецкая авиакомпания будет преобразована в ООО, 75 % акций которого будут принадлежать "АэроСвиту".

"Донбассаэро" основана в 1933 году, а в 2003 году, после реорганизации, получила статус коммунального предприятия. Занимает первое место по объему внутренних перевозок и третье место по общему объему перевозок (11 % рынка авиаперевозок) в Украине.

"АэроСвит" является крупнейшим авиаперевозчиком в Украине: его удельный вес в структуре совокупного пассажирооборота отечественных авиаперевозчиков превышает 30 %. Чистый доход от реализации составил по результатам 9 месяцев 2006 года 1,1 млрд. грн.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: