Понедельник, 16 июля 2018, 21:591531767544 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сбытовая структура компании «Метинвест» будет заниматься продажей продукции «Макеевского металлургического завода». Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Енакиево директор Дивизиона стали и проката ООО «Метинвест Холдинг» Игорь Корытько.

«Менеджмент двух компаний, и компании «Метинвест», и «Макеевского металлургического завода», пришел к выводу, что если реализацией продукции «Макеевского металлургического завода» будет заниматься сбытовая структура компании «Метинвест», то это принесет выгоду обеим сторонам», – сказал Корытько.

«Поскольку служба продаж компании «Метинвест» – это большая структура, обладающая большим опытом по реализации металлопродукции внутри Украины, за ее пределами во всем мире, мы накопили значительный опыт, мы считаем себя успешными игроками на рынке металлопродукции, и поэтому можем реализовывать продукцию более эффективно, чем трейдеры, размером и опытом поменьше», – пояснил он.

По словам Корытько, «выгода дополнительная в том, что мы можем реализовывать профессионально, мы имеем доступ на внешние рынки, мы имеем опыт работы на внутреннем рынке».

«Для сбытовой организации «Метинвеста» положительная сторона в том, что реализация большего количества продукции придает нам больший рыночный вес, большую значимость в переговорных процессах, больше, так сказать, сил», – заметил он.

«Вот эта обоюдная синергия, которая, с одно стороны, связана с процессом взаимного изучения, знакомства, с другой стороны – то, что лежало на поверхности, и мы увидели и на взаимовыгодных условиях этот процесс начали», – резюмировал Корытько.

Как сообщалось, недавно «Метинвест» заявил о своих намерениях инвестировать около 3 млрд. долларов в развитие ЗАО «Макеевский металлургический завод». В конце июня текущего года «Метинвест» ввел своих представителей в правление ЗАО.

На сегодня ЗАО ММЗ входит в компанию «Смарт-холдинг», принадлежащую российскому бизнесмену Вадиму Новинскому.

Группа «Метинвест» объединяет активы ЗАО СКМ в горно-металлургической отрасли и обеспечивает производство 30 % железорудного сырья и выплавку свыше 20 % стали в Украине. «Метинвест» занимает 12 % мирового рынка товарной заготовки, 10 % товарных слябов, 9 % штрипса и около 5 % рынка толстого листа. Управляющая компания группы Метинвест – ООО «Метинвест Холдинг». Собственниками ООО «Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V. (20 %) и ЗАО СКМ (80 %). 100 % Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90 % СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: