Четверг, 20 сентября 2018, 01:401537396816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чрезвычайный Посол Королевства Нидерландов в Украине Рон Келлер прибыл в Донецкую область с целью оказания помощи и содействия в проведении Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом он сказал сегодня в ходе встречи с первым заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации Сергеем Дергуновым.

Посол прибыл в Донецкую область с директором департамента стран юго-восточной и восточной Европы Кейсом Кломпенхауер, а также еще с несколькими представителями Нидерланд в Украине.

«Мы были бы рады, если бы вы приняли нашу помощь и сотрудничество к подготовке к Чемпионату 2012 году», - сказал Посол, обращаясь к С.Дургунову.

«Нидерланды вместе с Бельгией имели опыт проведения… (подобного чемпионата – "Остров"). Мы сделали много ошибок в подготовке, но при этом мы многому научились. Мы хотели бы поделиться с вами тем, чему мы научились, и чтобы вы не повторяли таких ошибок как мы», - сказал Рон Келлер.

В частности, Рон Келлер предложил помощь в реконструкции Донецкого аэропорта и другой инфраструктуры города. В частности, они «могли бы помочь в финансировании отелей».

Кроме того, Посол также предложил руководству Донецкой области организовать встречу с нидерландскими бизнесменами, которые «рвут телефоны с предложениями о сотрудничестве». « Мы могли бы организовать делегацию бизнесменов для поездки в Донецкую область….Я ожидаю вашего согласия на мое предложение. Донецкая область огромная и здесь много экономических направлений и огромный потенциал…», - обратился Рон Келлер к С.Дургунову. В частности, Посол отметил, что, таким образом, нидерландская бизнес-делегация сможет предложить какие-то другие интересные Донбассу проекты.

В свою очередь, С.Дергунов принял предложение Посла и пообещал посодействовать подобной встрече. «Мы готовы принимать здесь делегацию бизнесменов. Торгово-промышленная палата в Донецке и Донецкая облгосадминистрация могли бы такой визит организовать и провести. Я дам соответствующие поручения в части времени, состава делегации», - сказал замгубернатора.

С.Дергунов отметил, что навигационное оборудование для Донецкого аэропорта еще не приобреталась, и в этой части область открыта для инвесторов. «Милости просим…Мы ожидаем серьезного притока инвестиций в инфраструктуру: логистические, пассажирские терминалы и все что связано с инфраструктурой аэропорта. Инвесторы могут работать», -сказал С.Дергунов.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: