Вверх

Новокраматорский машиностроительный завод (г. Краматорск, Донецкая область) выиграл тендер и подписал контракт на реконструкцию непрерывного широкополосного стана-2500 горячей прокатки ОАО Магнитогорского металлургического завода, изготовленного на НКМЗ и введенного в эксплуатацию еще в 1960 году. Подписание контракта состоялось в России, 13 июля, в день 75-летия Магнитогорского меткомбината, сообщает пресс-служба НКМЗ.

Как сообщил на пресс-конференции 17 июля президент ЗАО НКМЗ Георгий Скударь, стоимость контракта составляет 10 миллиардов российских рублей, объем поставок оборудования в рамках контракта составляет 37,5 тысячи тонн. Оборудование для реконструкции стана-2500 должно быть изготовлено за 2,5 года.

«Мы еще не побеждали мировых грандов производства в такой жесткой бескомпромиссной борьбе за масштабные комплексные поставки оборудования. Это великая честь для Новокраматорского завода - завоевать доверие заказчика и получить поздравления конкурентов», - сказал Г. Скударь.

Как отмечает пресс-служба, стан-2500 на сегодня дает 4 миллиона тонн проката. Перед краматорскими машиностроителями стоит задача повысить его производительность до 5 млн. тонн, уменьшить толщину листа с 2 до 1 миллиметра, увеличить массу слябов с 20 до 40 тонн. Также ОАО «ММК» хочет, чтобы качество продукции по всей длине рулона было одинаковым.

Реконструкция стана будет производиться в условиях действующего производства. Ориентировочный срок реализации проекта - 2010 год.

В тендере, кроме НКМЗ принимали участие крупнейшие производители металлургического оборудования Даниэли (Италия), Сименс-ФАИ (Австрия), СМС-Демаг (Германия).

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: