Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В марте текущего года сотрудниками налоговой милиции Государственной налоговой службы в Донецкой области разоблачена схема безосновательного формирования отрицательного значения налога на добавленную стоимость (НДС) должностными лицами предприятия по результатам проведения «псевдоэкспортных» операций на сумму свыше 150 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе ГНС в Донецкой области, следствием установлено, что должностные лица предприятия задекларировали в экспортных грузо-таможенных декларациях высокотехнологичное оборудование, которое используется в строительстве самолетов.

Проведенными налоговой милицией вместе с таможенными органами мероприятиями установлено, что фактически вместо задекларированных приборов должностные лица пытались вывезти за границу товары, которые уже были в использовании и являются разными лабораторными электрическими приборами. Соответственно, стоимость таких товаров завышена в несколько десятков раз.

По результатам проведения указанной операции преступники неоднократно пытались получить бюджетное возмещение НДС.

«Сотрудниками налоговой милиции собраны доказательства, которые подтверждают противоправную деятельность должностных лиц и предупрежден факт незаконного возмещения из бюджета НДС в размере 61 млн. грн., - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - По указанным фактам возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 191 УК Украины».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: