Воскресенье, 18 ноября 2018, 09:571542527839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На очистку двадцати внутренних водоемов города Донецка потребуется около 200 млн. гривен. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

В то же время, по его словам, в Министерстве экологии защищена программа, которая предусматривает финансирование очистки внутренних водоемов города Донецка на 2007 год в размере 27 млн. гривен.

А.Лукьянченко отмети, что «начата уже прокладка пульпопровода для очистки первого городского пруда». «Надеюсь, что работа начнется в конце августа или в начале сентября», - сказал он.

При этом мэр отметил, что «государство пока, к сожалению, средств на эти программы не выделяет». По словам А. Лукьянченко, очистка первого городского пруда завода будет производиться «за счет городского экологического фонда» и спонсорской помощи Донецкого металлургического завода.

«На другие, к сожалению, объекты, у нас средств на сегодня нет», - сказал А. Лукьянченко.

Также мэр рассказал, что ведется «целый комплекс работ, который должен исключить попадание сточных вод, попадания большей части поверхностных вод в бассейн реки Кальмиус, начиная от Киевского района и заканчивая Ленинским районом».

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: