Понедельник, 24 сентября 2018, 22:231537817012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке состоялось торжественное открытие кислородной станции и презентация печи отжига в обжимном цехе на мини-металлургическом заводе "ИСТИЛ (Украина)". Торжественное открытие приурочено к 8-летию создания предприятия.

Председатель наблюдательного совета «ИСТИЛ (Украина)» Мохаммад Захур в ходе пресс-конференции назвал строительство кислородной станции самым крупным капитальным вложением завода. По его словам, стоимость станции составила более 175 млн. гривен. При этом Мохаммад Захур отметил, что завод «ИСТИЛ» вложил исключительно собственные средства, «без привлечения» со стороны или кредита. Новый объект обеспечивает в полном объеме потребности собственного производства в кислороде, азоте и аргоне, которые применяются во многих технологических процессах выплавки электростали.

Кроме того, важным этапом совершенствования прокатного производства стал ввод в действие оборудования технологической линии печей канадской фирмы «CAN-ENG», предназначенного для производства термоулучшенного проката. В дополнении к нему была представлена и новая печь отжига фирмы «CAN-ENG Furnaces» производительностью 12 тысяч тонн в год.

Мохаммад Захур сообщил, что новая станция позволит «ИСТИЛу» «полностью локализоваться от Донецкого металлургического завода», на территории которого расположен мини-метзавод. Также «ИСТИЛ» теперь «продает кислород и азот, которого не хватает ДМЗ». Кроме того, он отметил, что станция даст около 100 дополнительных рабочих мест. Средняя зарплата у работников «ИСТИЛа» составляет 2 200 грн.

В свою очередь, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отметил, что «ИСТИЛ» является для Донецка «одним из крупных налогоплательщиков». «Во все уровни бюджета заплачено 38 млн. гривен на сегодняшний день. Это стабильно работающее предприятие всегда приносит пользу для горожан…Зарплату, которую назвал господин Захур - это одна из самых высоких зарплат на территории города. Также завод внедряет передовые технологии, чтобы улучшить качество выпускаемой продукции, повысить конкурентоспособность и уменьшить выбросы в атмосферу», - сказал А.Лукьянченко.

Среди приглашенных гостей можно было увидеть заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Дергунова, зампредседателя облсовета Владимира Ишкова, председателя Ленинского районного совета в городе Донецке Алексея Старостюка, председателя правления «ИСТИЛ (Украина)» Александра Рыженкова, менеджера по поставкам оборудования компании «СAN ENG» (Канада) Майкла Клауса, директора департамента по работе с предприятиями стран Восточной Европы и Центральной Азии ОАО «Криогенмаш» Александра Перепели.

Кроме того, на торжественное открытие прибыли представители и партнеры завода из Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья. Махаммаду Закуру согласно решению высшей аттестационной комиссии Украины вручили диплом Доктора философии в области металлургии, также ему передали благодарность от министра экономики Украины Анатолия Кинаха и Союза промышленников и предпринимателей.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: