Вверх

Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко провел встречу с Послом Канады Абайною Данн.

Посол рассказала, что в Украине находится уже полтора года, однако в Донецкой области никогда не была. При этом Абайна Данн отметила, что о восточной части Украины в Канаде практически ничего не известно. Это связано с тем, что представители украинской диаспоры в Канаде в основном из Западной Украины.

«Нам бы очень хотелось развивать отношения с Донецком и Луганском, то есть больше пойти на Восток», - сказала Посол.

По словам Абайны Данн, она обсудила с В. Логвиненко возможности сотрудничества между Канадой и Донецкой областью в угледобывающей промышленности, так как в их стране также как на Донбассе много шахтерских городов.

«В Центральной Канаде есть две провинции Онтарио и Квебек, это главные индустриальные центры страны, которые прошли через такие же трансформационные проблемы, которые сейчас вероятнее всего существуют у вас», - сказала она.

«Я буду привлекать наших (канадских – «Остров») бизнесменов развивать такие отношения», - отметила Посол.

Кроме того, Посол отметила, что у Канады налажены уже партнерские отношения с Киевом, Львовом, Ивано-Франковском, Харьковом, Черновцами, Днепропетровском, Одессой и Симферополем. Здесь взаимоотношения касаются больше технической помощи, где Канада присоединяется к проектам ООН, сказала Абайна Данн.

Также, Посол сообщила, что Канада сотрудничает с Украиной в сфере сельского хозяйства, это касается как оборудования, так и выращивания сельскохозяйственных угодий, налажена работа в фармацевтической области, аэрокосмической, в сфере производства пластических упаковок.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: